segunda-feira, 7 de maio de 2007

Gula Gula de Ipanema muda de endereço

Mathilde Barbosa

O Gula Gula do posto 9 se mudou em março para um novo endereço em Ipanema. O restaurante, que já faz parte das vidas dos cariocas, agora mora em uma uma casa tombada na Rua Henrique Dumont.
Um dos restaurantes mais cariocas da cidade, o Gula Gula completou 23 anos este ano. A longevidade da casa pode ser explicada pela qualidade, palavra-chave que norteia tudo que é feito na rede. Hoje, o Gula Gula já contabiliza dez endereços no Rio, passando pelo Centro, Zona Sul e Barra da Tijuca.
Construída nos anos 40, com lambris nas paredes e chão de pedras mármore, o imóvel ocupa um terreno de 462 metros quadros e é tombada pela prefeitura, dentro da APAC-Ipanema.
O projeto de adequação teve o cuidado de conservar todas as características originais, tanto na parte externa quanto na parte internaO projeto do restaurante é da arquiteta Ângela Leite Barbosa, responsável pelo estilo das outras lojas da rede, e que trabalhou em parceria com os técnicos da Prefeitura na preservação e valorização do estilo original do imóvel. "Esse novo projeto foi um grande desafio para toda nossa equipe, que teve que trabalhar dentro de medidas pré-estabelecidas. Mas, ao mesmo tempo, nunca tivemos um Gula Gula tão charmoso e carioca quanto esse", acredita o sócio Pedro de Lamare.
Sua história já está na terceira geração. Começou com Fernando de Lamare que, junto com alguns companheiros, resolveu abrir um local onde pudesse reunir os amigos em um ambiente agradável e comer boa comida. Com esses dois conceitos na cabeça, criou o Gula Gula, que nasceu, em 1984, numa pequena loja no Leblon, com pouco mais de vinte lugares. O que ele não imaginava é que o Gula Gula, que alia gastronomia carioca a bem estar e saúde, renderia tantos frutos. Atualmente, no comando da rede está seu filho Pedro de Lamare, apaixonado pela filosofia do pai, que nunca foi deixada de lado. E no comando da cozinha está Nanda de Lamare, neta de Fernadão, responsável pelo cardápio que oferece um mix variado de saladas, pratos quentes e deliciosas sobremesas.


Serviço:
Rua Henrique Dumont, 57 - Ipanema

Tel.: 2259-3084 (160 lugares)

Horário de funcionamento: de domingo à quinta-feira, das 12h à meia-noite.

Sexta-feira e sábado, das 12h às 01h

Cartões de crédito: Visa, Credicard, MasterCard, Diners e Amex. Cartões de débito: Visa Electron

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