terça-feira, 8 de maio de 2007

Gastronomia

Aprígio Vianna

A chef de cozinha Alaíde Carneiro, ficou conhecida por preparar os quitutes do botequim Bracarense, no Leblon, Zona Sul do Rio. O sucesso foi tão grande entre a clientela, que seu passe foi valorizado e disputado por outros estabelecimentos nos últimos anos.

Ela começou a trabalhar ainda criança, aos nove anos, quando ajudava a irmã, lavando pratos, num restaurante de Pirapora, em Minas Gerais. Chegou ao Rio de Janeiro anos mais tarde, para trabalhar na casa de uma professora de culinária. Alaíde ajudava a patroa a fazer doces, mas também inventava suas próprias receitas, em anotações que mantinha escondidas.

Sua habilidade para a culinária se desenvolveu ao longo do tempo e hoje ela se dedica a preparar salgados e pratos regionais brasileiros, em um dos mais famosos bares cariocas. Desde 1984, Alaíde lidera a cozinha do Bracarense, que atualmente conta com oito profissionais.

Ao longo dos anos acumulou clientes famosos, que viraram fãs da sua comida simples e bem-temperada. Hoje em dia, Alaíde é referência em gastronomia de botequim para vários setores da mídia, nacional e internacional.


Serviço:
· Local: Rua José Linhares, 85 B, Leblon, zona sul. - Leblon
· Telefone: 2294-3549

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